З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post420782327/
У нас на форуме есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic38167.html у меня не так изысканно,но,поверьте,очень вкусно
Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет,да всё руки не доходили и вот,наконец-то,я их сделала Я очень люблю делать домашние конфеты,хотя,казалось бы,зачем?!! Ведь в магазинах огромный выбор!!!!
А мне интересно!А ещё домашнее вкуснее и полезнее!!
Немного усилий,не без этого и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками,которые приготовили Вы сами!!!
Вот здесь http://giznyata.ru/bluda/konfety-praline-video-recept можно посмотреть видео,как делать эти конфетки пошаговых фото у меня нет,а без них,возможно,не так понятно
Итак:
100 г тёмного шоколада(может понадобиться больше)
100 г молочного шоколада
100 г грецких орехов
100 г сахара
Легко запомнить,всё по сто
Орешки для конфет выбирайте самые лучшие,пробуйте их на вкус.Горькие орехи испортят конфеты!!!
Орехи и сахар насыпать на сковороду с толстым дном и жарить,непрерывно помешивая,пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.Массу выкладываем на смазанную растительным маслом(без запаха) тарелочку.Даём остыть.
В это время растапливаем тёмный шоколад на водяной бане(я в микроволновке).Берём силиконовые формочки для конфет(или для льда) и при помощи кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл.
***После того,как шоколад застынет,я ещё раз проверяю хорошо ли промазаны формочки,если где-то видны просветы,то я кисточкой подмазываю ещё и опять в морозилку.
Теперь,когда наша карамельно-ореховая масса остыла,перекладываем её в чашу блендера и измельчаем.Растапливаем молочный шоколад и смешиваем с измельчённой массой.Пралине готово!
Достаём формочки из морозилки и наполняем их пралине.Сверху опять тёмный шоколад.Убираем в морозилку до полного застывания.Совсем немного времени и....можно угощаться!!
А можно сделать по-другому.Когда пралине готово,выкладываем его в формочки и отправляем в морозилку.И только потом окунаем застывшие конфетки в растопленный шоколад,даём застыть и всё!!
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Немає коментарів:
Дописати коментар