З Інтернету: http://galkolas.ru/post482314369/
Наверное, многие готовили курицу в банке и знают, что блюдо получается необычным по своему вкусу. Мне тоже удалось приготовить таким способом и очень понравилось. Но после рецепт потеряла и честно сказать, забыла как готовить, хотя хотелось повторить. Поэтому данный рецепт вновь наполнил об этом блюде и обязательно надо будет приготовить. Если из вас кто-то захочет добавить в меню новое блюдо, сохраняйте рецепт в кулинарную копилку. А еще можно приготовить ошеек в банке.
Ингредиенты:
- тушка курицы или окорочка - около 2 кг (может взять и меньше)
- лук - 2 шт.(крупные)
- сливочное масло - 50 г
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
Закрыть банки фольгой (можно крышками, но в них надо сделать отверстия) и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
Разогреть духовку до 180 - 200 градусов и готовить примерно минут на 45 - 50.
Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
PS: я когда готовила это блюдо, то брала аджику и майонез, соединяла и после обмазывала этой смесью кусочки и затем выкладывала их в банку. Вкус обалденный получается. Попробуйте и так приготовить.
Внимание: не забывайте банки ставить нужно в холодную!!! духовку, а когда мясо будет готово, то сразу духовку не открывать - подождите 20 - 30 минут, иначе банка может лопнуть.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар