З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/nata5219/post432439052/
100 г. печенья;
мед –90 г.;
150 г. арахиса;
40 г. сахара;
плитка темного шоколада;
20 г. сливочного масла.
Время приготовления – максимум час.
Приготовление:
Складываем в термостойкую емкость сахар, мед и масло.
При
помощи водяной бани растапливаем ингредиенты до полного растворения
сахарных крупинок. Пока масса плавится, не тратя времени, слегка
обжариваем орехи, очищаем, и при помощи блендера измельчаем в крошку
среднего размера. Печенье же преобразуем в крошку мелкую.
Как
только сладкие ингредиенты превратятся в однородную жижу, высыпаем в нее
измельченные орехи и печенье, тщательно перемешиваем. Снимаем емкость с
паровой бани, оставляем массу немного остыть.
Затем скатываем небольшие шарики и убираем в морозильную камеру буквально на 10 минут.
Пока
же растапливаем опять-таки посредством паровой бани плитку шоколада,
добавив немного масла, даем остыть до едва теплого состояния.
Бросаем уже застывшие шарики в шоколадную массу, тщательно вываливаем и, выложив на блюдо, отправляем в холодильник.
И уже через 15 минут домашние конфеты с орехами готовы к подаче на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар