З Інтернету: http://galkolas.ru/post431494331/
Окрасить пасхальные яйца можно с помощью разных средств. В этом посте предлагаю окрасить их луковой шелухой. Это один из простых способов, который используют многие, как и я. Но оказывается, что и при этом окрашивание надо точно знать, как это сделать правильно и точно. Допустим я не знала, что надо добавлять уксус, чтобы яйца не лопнули. Поэтому, если кто-то из вас тоже не знает, как окрасить яйца луковой шелухой, воспользуйтесь этим рецептом, который предложили авторы kakyagotovlu.ru. В конце поста можете посмотреть инфографику, из которой вы узнаете какие еще природные красители можно взять для окрашивания пасхальных яиц.
Ингредиенты:
- луковая шелуха - с луковиц около 10 - 15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите
- белые яйца - количество по желание
- соль - немного (для предотвращения разрушения оболочки)
- уксус - 1 ст. л.(чтоб не лопнули яйца)
- разные листики и цветочки - на ваш выбор, убедитесь, что ни один из них не ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника).
PS: взять кусочки старых колготок.
Окраска яиц
Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода приобретет коричневую окраску.
Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки.
Потом взять одно яйцо, слегка намочить его поверхность и приложить листочек. Края листочка расправить и придать ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных листочков.
Когда листочки разместили на поверхности яйца, взять кусочек капроновых колготок и плотно обернуть яйцо. Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собрать вместе и закрутить яйцо. Сверху намотать и завязать ниткой.
Далее взять ложку, положить на нее яйцо и аккуратно поместить в кастрюлю с шелухой. Добавить соль и уксус, кастрюлю поставить на огонь и варить яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынуть яйца и снять с них кусок колготок и листочки.
Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря этому моменту пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск.
Другие продукты для окрашивания яиц
Немає коментарів:
Дописати коментар