З Інтернету: http://galkolas.ru/post432270229/
Скоро Пасха и каждый из нас старается испечь кулич и пасху к этому празднику. Выпечка этих изделий не из простых и поэтому не все решаются ей заниматься. Поэтому можно попробовать испечь пасхальные булочки, может быть процесс работы вам больше понравится. Не забыввайте, чтобы получилась выпечка вкусной и удачной все продукты должны быть свежими, особенно это касается яиц и дрожжей.
Ингредиенты:
- молоко - 200 г
- сахар коричневый - 60 г
- дрожжи (сухие) - 15 г
- сливочное масло - 60 г
- желток - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- мука (тесто) - 500 г (для узора - 3 ст.л.)
- сахарная пудра (для глазури) - 3 ст. л.
- изюм - по вкусу, можно заменить смородиной
- растительное масло (для узора) - 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовление опары: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.
В опару добавить соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешать. Затем добавить сахар и просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Изюм промыть и залить кипятком минут на 15. Затем обсушить, перемешать с небольшим количеством муки. Изюм можно вмешать сразу и потом поставить тесто в теплое место для подъема.
Из теста сформировать колобки, оставить на расстойку минут на 15 - 20.
Для узора смешать 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.
Нарисовать кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200С 20 - 30 минут.
Для глазури: смешать горячее молоко и сахарную пудру, размешать. Как только булочки будут готовы, смазать их глазурью.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар