З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post428575958/
Конфеты имеют очень приятный молочный вкус. Масса из которой делаются эти конфеты, очень схожи на мастику. Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов. Конфеты можно сделать с любой начинкой: орехи, изюм, курага. Также конфеты можно обвалять в орехах, в какао, в кокосовой стружке, или обмакнуть в шоколад. Делаются такие конфеты из самых доступных продуктов. Также конфеты можно подкрашивать любым пищевым красителем. Можно сделать разноцветные конфеты.Ингредиенты:
- Сгущённое молоко 140 гр
- Сахарная пудра 140 гр (+ 20 грдля обвалки конфет)
- Сухое молоко 140 гр
Как приготовить:
1. В чаше смешать сухие ингредиенты со сгущённым молоком.
2. Замесить очень однородную, пластичную мягкую массу. Если сладкая масса будет крошиться, добавьте в нее еще немного сгущенного молока, если наоборот будет чересчур жидкой, добавьте сахарную пудру. Накройте массу пищевой плёнкой, и оставьте на столе отдохнуть на минут 30.
3. Затем отщипывайте от сладкой массы шарики с размером с грецкий орех. Расплющьте немного в лепёшку и положите в середину начинку. Я использовала вяленую клюкву.
4. Скатайте шарики.
5. Обваляйте их в сахарной пудре.
6. Разложите конфеты по формочкам. Хранить конфеты в холодильнике. Также в сладкую массу можно добавить ароматизатор.
Приятного чаепития!
http://kamelenta.ru/recipe/1300-molochnye-konfety-iz-sgushhyonnogo-moloka
Немає коментарів:
Дописати коментар