З Інтернету: http://www.ipola.ru/post393212533/
Нет ничего проще этого пирога, в то же время пирог этот поднимет всем настроение, особенно если погода не самая хорошая или день прошёл не так, как хотелось. Пирог простой, никаких особых навыков не требует при выпекании, к тому же за час Вы получите прекрасную свежую выпечку и аромат сдобы по всей квартире.
Вам потребуется:
Изюм 200 грамм
Орехи стакан,
Мука 2-3 стакана
Яйца 5 штук
Разрыхлитель 10 грамм
Сахар ¾ стакана
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Приготовление.
Сам процесс выпечки пройдёт незаметно для нас, печь будет мультиварка. Подготовительные работы заключаются в том, чтобы заранее запарить и обсушить изюм, нарезать орехи. Орехи можно и измельчить блендером, но получится слишком мелко. Для того, чтобы орешки чувствовались и попадались кусочками, лучше порезать их ножом. После обжарки орехов в микроволновке в течении 3-4 минут, они режутся просто и быстро.
После того, как вся подготовительная работа закончена, нужно подготовить кастрюлю в мультиварке для выпечки - смазать её сливочным маслом и обсыпать орехами.
Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром добела. Много сахара добавлять не надо, потому что изюм и так слишком сладкий.
После того, как яйца взбили, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Муку сразу всю сыпать не надо, постепенно, чтоб тесто не получилось слишком густым. Количество муки зависит от размеров яиц и от влажности. Обычно хватает 2,5 стаканов муки.
Тесто получиться должно приятной шелковистой консистенции, не жидкое и не густое.
Добавляем изюм, оставшиеся орехи, перемешивает тесто ложкой.
Аккуратно переливаем тесто в кастрюлю мультиварки.
Время выпечки - час + 15 минут на подогреве, не открывая крышку.
Готовый пирог вытряхиваем на блюдо, даём ему немного остыть и приглашаем всех к чаю.
Сахарная пудра ему не помешает!
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Немає коментарів:
Дописати коментар