З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post426230655/
Сладкие, абсолютно не горькие мягкие цукаты. Процесс приготовления немного долгий, но вовсе не сложный, и он точно стоит того превосходного результата который в итоге получается!
Ингредиенты рецепта апельсиновых цукатов
- Корки апельсинов - 5 шт. (предпочтительнее с толстой шкуркой)
- Сахар - 400 гр.
- Вода - 220 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
Как приготовить:
1. Апельсины помыть щёткой, обсушить, сделать надрезы, снять корку
2. Нарезать кубиками (~ 1,5 см×1,5см), мельчить не надо
3. Положить нарезанные корки в кастрюлю, залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла содержимое, накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на среднем огне 20 мин.
4. По окончании содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, промыть корки холодной водой и, ... набравшись терпения, повторить процедуру, описанную выше, ещё 4 раза (т.е. всего варим 5 раз по 20 минут после закипания вновь промывая, заливая воду). В последний раз в кипящую воду добавить щепотку соли.
5. Сваренные 5 раз корочки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар (400 гр.), воду (220 мл.), сливочное масло (10 гр.)
6. Перемешать, довести до кипения и дальше БЕЗ КРЫШКИ варить на среднем огне до тех пор, пока корочки полностью не впитают сироп. На это уходит примерно 1ч.30мин. - 1ч.40мин. Откинуть корки на дуршлаг
7. Тонким слоем разложить на пекарскую бумагу для сушки. Сушить несколько часов, время от времени переворачивая и разделяя пальцами слипшиеся комочки
8. Незабываемые и неповторимо вкусные цукаты готовы!
Остается только заварить чашечку чая и насладится их вкусом, или оставить для выпечки очень надежно спрятав с глаз и шаговой доступности дабы не создавать соблазн постоянной дегустации!
Немає коментарів:
Дописати коментар