четвер, 25 березня 2021 р.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post426230655/

Сладкие, абсолютно не горькие мягкие цукаты. Процесс приготовления немного долгий, но вовсе не сложный, и он точно стоит того превосходного результата который в итоге получается!

Ингредиенты рецепта апельсиновых цукатов

  • Корки апельсинов - 5 шт. (предпочтительнее с толстой шкуркой)
  • Сахар - 400 гр.
  • Вода - 220 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.

Как приготовить:

1. Апельсины помыть щёткой, обсушить, сделать надрезы, снять корку

2. Нарезать кубиками (~ 1,5 см×1,5см), мельчить не надо

3. Положить нарезанные корки в кастрюлю, залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла содержимое, накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на среднем огне 20 мин.

4. По окончании содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, промыть корки холодной водой и, ... набравшись терпения, повторить процедуру, описанную выше, ещё 4 раза (т.е. всего варим 5 раз по 20 минут после закипания вновь промывая, заливая воду). В последний раз в кипящую воду добавить щепотку соли.

5. Сваренные 5 раз корочки положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар (400 гр.), воду (220 мл.), сливочное масло (10 гр.)

6. Перемешать, довести до кипения и дальше БЕЗ КРЫШКИ варить на среднем огне до тех пор, пока корочки полностью не впитают сироп. На это уходит примерно 1ч.30мин. - 1ч.40мин. Откинуть корки на дуршлаг

7. Тонким слоем разложить на пекарскую бумагу для сушки. Сушить несколько часов, время от времени переворачивая и разделяя пальцами слипшиеся комочки

8. Незабываемые и неповторимо вкусные цукаты готовы!

Остается только заварить чашечку чая и насладится их вкусом, или оставить для выпечки очень надежно спрятав с глаз и шаговой доступности дабы не создавать соблазн постоянной дегустации!

14946951920251 (640x426, 141Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt