З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post432678523/
Вкусный и постный десерт.
Ингредиенты:
- 100 г миндаля + 30 г для обсыпки
- 50 г апельсина
- 50 г сахара
- 0,5 ч. л. кофе (без горки)
Очень вкусные и мягкие конфеты из миндаля с кофейно-апельсиновым привкусом. Сам по себе кофе я не очень люблю, но вот в десертах или выпечке применение кофе мне нравится, там он всегда придает очень благородную нотку, делая десерт или выпечку неповторимой. Кроме кофе я использовала апельсин прямо с кожурой, апельсин кстати тоже отлично сочетается как с кофе, так и с миндалем. Получились очень вкусные конфеты, похожие на марципан. По сути это и есть практически марципан, отличается только тем, что для марципана обычно используется готовая миндальная мука, что гарантирует более мелкий и однородный помол, а также тем, что орехи там очищенные, я же применила орехи не очищенные, что существенно облегчает приготовление, но вы можете миндаль и очистить по желанию.
У меня получилось 12 штук, можно сделать их меньшего размера, тогда будет 15-18 штучек.
Приготовление:
Апельсин (нужно чуть менее четвертинки небольшого апельсина) порезать тонкими маленькими кусочками, вместе с кожурой.
Весь миндаль (130 г) положить в комбайн или измельчитель.
Измельчить, затем отложить отдельно 30 г для обсыпки.
К остальному миндалю всыпать сахар, и еще раз тщательно измельчить.
Если вы хотите более сладкий вариант, количество сахара можно увеличить, потому как классический марципан довольно сладкий, часто он готовится как 1 к 1, то есть на 100 г миндаля приходится 100 г сахара. Я ограничилась 50 г, конфеты получились умеренной сладости.
Растворимый кофе предварительно залить 2 ч. л. горячей воды, тщательно перемешать.
Добавить в комбайн апельсин и кофе, продолжать измельчать, лучше с перерывами.
Измельчать пока масса не станет довольно однородной, сахар не будет хрустеть, и масса примет пастообразную густую и пластичную консистенцию. Кстати, лучше использовать сахарную пудру, процесс приготовления пойдет быстрее, но с сахаром тоже все получится, просто это будет дольше.
В итоге у вас получится вот такая вкусная и мягкая марципановая паста. Чтобы конфеты легче лепились желательно охладить массу в холодильнике или в морозилке.
Далее с помощью 2 чайных ложек сформировать конфеты, и обвалять каждую в предварительно отложенных орехах.
Конфета внутри.
Сверху у меня замоченный и очищенный миндаль, он мягкий получается и хорошо сочетается с мягкими конфетами.
Миндальные конфеты оценят все любители марципана, а также кофе и апельсина. Очень вкусно!
Немає коментарів:
Дописати коментар