Страна Мам → Пасхальное яйцо, оплетённое бисером «Танец мотыльков»
Тэги: яйца из бисера
Мастер-класс проводит Казимирова Надежда.
Основа для пасхального яйца.
Можно использовать деревянную заготовку или гладкую восковую свечу в форме яйца. Если ни того, ни другого нет, то сделайте основу из скорлупы настоящего яйца.
Вымойте сырое яйцо. Чтобы скорлупа была попрочнее, положите яйцо на несколько часов в солёную воду. Читать полностью
Основа для пасхального яйца.
Можно использовать деревянную заготовку или гладкую восковую свечу в форме яйца. Если ни того, ни другого нет, то сделайте основу из скорлупы настоящего яйца.
Вымойте сырое яйцо. Чтобы скорлупа была попрочнее, положите яйцо на несколько часов в солёную воду. Читать полностью
Мастер-класс проводит Казимирова Надежда.
Основа для пасхального яйца.
Можно использовать деревянную заготовку или гладкую восковую свечу в форме яйца. Если ни того, ни другого нет, то сделайте основу из скорлупы настоящего яйца.
Вымойте сырое яйцо. Чтобы скорлупа была попрочнее, положите яйцо на несколько часов в солёную воду. Пробейте в скорлупе небольшие отверстия с обоих концов, слегка постукивая по скорлупе шилом или толстой иглой. Проколите желток и выдуйте содержимое яйца через отверстия. Скорлупу просушите. Заготовка будет иметь правильную форму и ровную, красивую поверхность.
Процесс изготовления пасхальных яиц состоит из двух этапов. Центральную часть «пояс» нижут вертикальными рядами, а макушки – горизонтальными.
Материалы: яйцо, две иглы (специальные для бисера), нитки, ножницы, бисер: голубой, ярко-зеленый, бледно-зеленый, красный, светло-красный оранжевый, желтый (бисер может быть на ваш выбор).
Схема яйца «Танец мотыльков»
Низание центрального «пояса»
На схеме «пояс» выделен жирной линией. Одна клеточка соответствует одной бисеринке.
Картинка А. Возьмите нить с иглами на обоих концах. Выполните начальный ряд из чётного числа пар бусин (Фото 1-2).
Картинка Б. Один конец нити заправьте и отрежьте. Дальше выполняйте ряды одной иглой. Бусины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне картинки Б. (Фото 3-4)
Когда начинает заканчиваться нить, вытаскиваем иглу из оставшейся нити, надеть новую нить на иглу, и вставляем в бусинку верхнего ряда (для удобства нитку менять лучше наверху или внизу «пояса»). Делаем узелочек и отрезаем лишнее (Фото 6-10).
На фото 12 мы закончили плести по схеме. Мы видим, что «пояс» на яйце не сходится (Фото 13). Мы добавляем бабочку из первого ряда схемы (Фото 14).
Картинка В. Когда длина «пояса» будет равна обхвату яйца «по талии», соедините первый и последний ряды (Фото 15-17).
Низание макушек
Картинка Д. Процесс низания макушек напоминает стебельчатый шов в вышивке. Бисерины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне картинки Д. Первый ряд выполните вдоль кромки «пояса». Каждый последующий ряд короче предыдущего. Убавляя бусины (точка а на картинке Д), лучше самим отслеживать убавку, так как яйца по размеру попадаются разные (схема дана для маленьких яиц, для моего яйца схема увеличилась на одну бабочку, значит и макушки на схеме прибавились). Бисер должен нежно обволакивать яйцо (Фото 18-24).
Закончив низ макушки (Фото 25), приступаем к верхней части (Фото 26-27). Закончив верхнюю часть макушки, убираем остаток нити и закрепляем нить. Наше яйцо готово (Фото 28).
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14736772/#com114073450
Основа для пасхального яйца.
Можно использовать деревянную заготовку или гладкую восковую свечу в форме яйца. Если ни того, ни другого нет, то сделайте основу из скорлупы настоящего яйца.
Вымойте сырое яйцо. Чтобы скорлупа была попрочнее, положите яйцо на несколько часов в солёную воду. Пробейте в скорлупе небольшие отверстия с обоих концов, слегка постукивая по скорлупе шилом или толстой иглой. Проколите желток и выдуйте содержимое яйца через отверстия. Скорлупу просушите. Заготовка будет иметь правильную форму и ровную, красивую поверхность.
Процесс изготовления пасхальных яиц состоит из двух этапов. Центральную часть «пояс» нижут вертикальными рядами, а макушки – горизонтальными.
Материалы: яйцо, две иглы (специальные для бисера), нитки, ножницы, бисер: голубой, ярко-зеленый, бледно-зеленый, красный, светло-красный оранжевый, желтый (бисер может быть на ваш выбор).
Схема яйца «Танец мотыльков»
Низание центрального «пояса»
На схеме «пояс» выделен жирной линией. Одна клеточка соответствует одной бисеринке.
Картинка А. Возьмите нить с иглами на обоих концах. Выполните начальный ряд из чётного числа пар бусин (Фото 1-2).
Картинка Б. Один конец нити заправьте и отрежьте. Дальше выполняйте ряды одной иглой. Бусины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне картинки Б. (Фото 3-4)
Когда начинает заканчиваться нить, вытаскиваем иглу из оставшейся нити, надеть новую нить на иглу, и вставляем в бусинку верхнего ряда (для удобства нитку менять лучше наверху или внизу «пояса»). Делаем узелочек и отрезаем лишнее (Фото 6-10).
На фото 12 мы закончили плести по схеме. Мы видим, что «пояс» на яйце не сходится (Фото 13). Мы добавляем бабочку из первого ряда схемы (Фото 14).
Картинка В. Когда длина «пояса» будет равна обхвату яйца «по талии», соедините первый и последний ряды (Фото 15-17).
Низание макушек
Картинка Д. Процесс низания макушек напоминает стебельчатый шов в вышивке. Бисерины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне картинки Д. Первый ряд выполните вдоль кромки «пояса». Каждый последующий ряд короче предыдущего. Убавляя бусины (точка а на картинке Д), лучше самим отслеживать убавку, так как яйца по размеру попадаются разные (схема дана для маленьких яиц, для моего яйца схема увеличилась на одну бабочку, значит и макушки на схеме прибавились). Бисер должен нежно обволакивать яйцо (Фото 18-24).
Закончив низ макушки (Фото 25), приступаем к верхней части (Фото 26-27). Закончив верхнюю часть макушки, убираем остаток нити и закрепляем нить. Наше яйцо готово (Фото 28).
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14736772/#com114073450
Немає коментарів:
Дописати коментар