З Інтернету:
Наверное, название "сконы" вам знакомо, а кто-то даже и не раз занимался выпечкой этих изделий. Скон - британский хлеб небольшого размера и быстрого приготовления. Традиционно его готовят в Шотландии и на юго-западе Англии. Пекут его из пшеницы, ячменя или овсянки, добавляя разрыхлитель теста. Он является обязательным во время послеобеденного чаепития - девонширского чая, к нему также подают треугольные бутерброды, клубничный джем, жирные сливки. Сконы, конечно же, можно купить в пекарне или любом продуктовым магазине, но все-таки домашние будет вкуснее. И вы можете приготовить тыквенные сконы, которые особенно популярны в Австралии. Получаются они вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
мука - 2 стак.
- тыквенное пюре - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 7 ст.л.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- молоко (сливки) - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- гвоздика 1/4 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра - 125 г
- молоко - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.
Вбить яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре. Все соединить и замесить тесто.
Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать. Нарезать сконы.
Время выпекания от 12 до 15 минут, при температуре 220С.
Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.
Второй вариант - пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар