вівторок, 18 травня 2021 р.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ – ОСНОВА МНОЖЕСТВА БЛЮД

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3614073/post422766821/

Его едят просто так, поливая маслом и уксусом и сдабривая чесноком, его фаршируют,  его добавляют в салаты, его заливают маринадом и сохраняют на зиму… 

Перцы прекрасно пекутся  на решетке в духовке, и на гриле. Главное – сделать температуру побольше, а снизу подставить какой-нибудь противень для стекающего сока.

 

Итак, стручки надо помыть и сложить на решетку. А перед этим лучше всего почистить – то есть срезать хвостики и удалить семена. Но, в принципе, это можно сделать и потом, просто менее удобно. Вот и все. Теперь их надо отправить под гриль, пока кожица не начнет чернеть.
Теперь грубоватую кожицу лучше снять. Для этого горячие перцы складываются в полиэтиленовый пакет и завязываются. После остывания кожица легко снимется.


perci (686x449, 199Kb)

Что делать с запеченным перцем?

Что угодно! Его можно заморозить. Его можно сложить в банки, залить маринадом и закрутить на зиму. Но лучше всего его съесть. Вариантов много:

  • — нарезать полосками, посолить, приправить чесноком, зеленью и растительным маслом (можно уксус добавить)
  • — еще вкуснее вместо соли использовать натертую брынзу
  • — добавить в любой салат из свежих овощей
  • — нафаршировать и запечь

 

Можно фаршировать сырые перцы, а можно запеченные. Второй вариант более нежный, потому что с перцев снимается кожица. Но решение за поваром.

Начинка готовится просто 


perci02 (700x488, 301Kb)

Нужно натереть  брынзу на терке

 

 Брынза должна быть качественной, вкусной и нежной. Добавить к сыру сырое яйцо и немного давленого чеснока. По желанию добавляется зелень. Некоторые кладут в начинку кусочки разноцветного перца или помидоры – тоже получается вкусно. 

 

Консистенция начинки не должна быть слишком жидкой, так что яйца стоит добавлять по одному.

Кстати, начинка эта может использоваться и для горячих бутербродов и в качестве намазки на хлеб (для тех, кто не боится сырых яиц).
 
Теперь начинкой наполняются перцы. Если используются перцы, запеченные предварительно, то наполнять надо аккуратно, они могут порваться. Сырым перчикам ничего не страшно.
Ну а теперь осталось сложить перцы в смазанную форму и засунуть в духовку. Если перцы сырые, то на 20-30 минут. Если запеченные, то достаточно будет и 15 минут.
Блюдо получается нежное, диетическое, но при этом сытное, прекрасное как в горячем, так и в холодном виде. И очень, очень вкусное.


perci0 (700x497, 258Kb)

 

Для этого блюда сырой перец не подойдет – только печеный. Причем выбрать надо максимально плоские стручки. В них экономно закладывается начинка из брынзы, яйца и чеснока. После этого перец панируется в муке, яйце и сухарях, а затем быстро обжаривается в масле до румяной корочки.

Блюдо получается просто волшебное. Соленая брынза, острый чеснок и сладковатый перец вообще дивно сочетаются между собой. Кушанье получается сытным и вкусным.

Парой таких перчиков можно прекрасно наесться – не хуже, чем мясными отбивными. Конечно, приготовление отнимает какое-то время, но результат того стоит.


perci01 (700x497, 313Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Шапки с орнаментами

  Страна Мам → Шапки с орнаментами Тэги: для женщин , спицами Понравилось, делюсь. Читать полностью