З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3614073/post422766821/
Его едят просто так, поливая маслом и уксусом и сдабривая чесноком, его фаршируют, его добавляют в салаты, его заливают маринадом и сохраняют на зиму…
Перцы прекрасно пекутся на решетке в духовке, и на гриле. Главное – сделать температуру побольше, а снизу подставить какой-нибудь противень для стекающего сока.
Итак, стручки надо помыть и сложить на решетку. А перед этим лучше всего почистить – то есть срезать хвостики и удалить семена. Но, в принципе, это можно сделать и потом, просто менее удобно. Вот и все. Теперь их надо отправить под гриль, пока кожица не начнет чернеть.
Теперь грубоватую кожицу лучше снять. Для этого горячие перцы складываются в полиэтиленовый пакет и завязываются. После остывания кожица легко снимется.
Что делать с запеченным перцем?
Что угодно! Его можно заморозить. Его можно сложить в банки, залить маринадом и закрутить на зиму. Но лучше всего его съесть. Вариантов много:
- — нарезать полосками, посолить, приправить чесноком, зеленью и растительным маслом (можно уксус добавить)
- — еще вкуснее вместо соли использовать натертую брынзу
- — добавить в любой салат из свежих овощей
- — нафаршировать и запечь
Можно фаршировать сырые перцы, а можно запеченные. Второй вариант более нежный, потому что с перцев снимается кожица. Но решение за поваром.
Начинка готовится просто
Нужно натереть брынзу на терке
Брынза должна быть качественной, вкусной и нежной. Добавить к сыру сырое яйцо и немного давленого чеснока. По желанию добавляется зелень. Некоторые кладут в начинку кусочки разноцветного перца или помидоры – тоже получается вкусно.
Консистенция начинки не должна быть слишком жидкой, так что яйца стоит добавлять по одному.
Ну а теперь осталось сложить перцы в смазанную форму и засунуть в духовку. Если перцы сырые, то на 20-30 минут. Если запеченные, то достаточно будет и 15 минут.
Блюдо получается нежное, диетическое, но при этом сытное, прекрасное как в горячем, так и в холодном виде. И очень, очень вкусное.
Для этого блюда сырой перец не подойдет – только печеный. Причем выбрать надо максимально плоские стручки. В них экономно закладывается начинка из брынзы, яйца и чеснока. После этого перец панируется в муке, яйце и сухарях, а затем быстро обжаривается в масле до румяной корочки.
Блюдо получается просто волшебное. Соленая брынза, острый чеснок и сладковатый перец вообще дивно сочетаются между собой. Кушанье получается сытным и вкусным.
Парой таких перчиков можно прекрасно наесться – не хуже, чем мясными отбивными. Конечно, приготовление отнимает какое-то время, но результат того стоит.
Немає коментарів:
Дописати коментар