субота, 1 травня 2021 р.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

  З Інтернету:  http://watsan.info/post425798324/

90 минут

Порций: 6

О пользе моркови для зрения наслышаны все. Этот корнеплод — неизменный ингредиент супов и запеканок. Но из него можно приготовить и сладкое блюдо!

Такой кекс не стыдно нарезать к чаю — он легко заменит изысканный торт. Это блюдо абсолютно безопасно для детишек — побалуйте их десертом!

Ингредиенты

Пшеничная мука
270 г
Коричневый сахар
110 г
Подсолнечное масло
175 мл
Яйцо
3 шт.
Морковь
300 г
Грецкие орехи
70 г
Корица
2 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
20 г
Сыр маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините соль, специи и разрыхлитель с 250 г просеянной муки.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
  3. Влейте полученную массу в мучную смесь. Добавьте мелко натертую морковь и рубленые орехи. Перемешайте.
  4. Возьмите литровую форму для кекса или круглую диаметром 24 см. Смажьте ее маслом, присыпьте оставшейся мукой. Переместите тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах 45–55 минут.
  5. Достаньте форму и оставьте на 15 минут. Затем аккуратно выньте кекс и охладите на решетке.
  6. Соедините маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру, взбейте. Покройте кремом кекс, посыпьте орехами. Можете заменить маскарпоне жирной сметаной. 
  7. Готовый кекс подавайте к чаю, кофе или другим напиткам. Наслаждайтесь ароматной выпечкой и делитесь ее рецептом с друзьями!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt