З Інтернету: http://galkolas.ru/post431518460/
Сельдь одна из любимых рыб. С ней можно приготовить разные закуски, добавить в салаты или подать самостоятельно. А еще вы можете, сами ее посолить. Процесс засолки простой и через три дня она уже будет готова для трапезы. Как это сделать думаю, что многие знают, но в каждом рецепте всегда есть своя "изюминка", которая и делает рыбу вкусной. Те, кто еще ни разу не занимался засолкой сельди, то этот рецепт вам особенно будет полезен. Им поделились авторы jrati.ru, а вы попробуйте по нему засолить рыбу, она как раз к празднику и будет готова.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- сахар - около 6 ч.л.
- соль - 6 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 10-12 шт.
- чёрный перец - 8-10 горошин
Приготовление:
У рыбы отрезать голову, убрать внутренности, снять кожу.
Далее почистить от костей, хорошо вымыть и нарезать ломтиками.
Лимон нарезать тонкими кружочками, а лук кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Затем все выложить слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.И так чередовать слоями, периодически придавливая, пока не наполнить банку до самого ее верха.
Закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. На третий день рыба готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежной, сочной и очень-очень вкусной. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар