З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post420165925/
Яблочный крем — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь.
Ингредиенты на 3 порции: Яблоки — 10 шт. Лимон — 1 шт. Мед — 3 ст. л. Яичный белок — 3 шт. Соль — по вкусу
Приготовление:Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Немає коментарів:
Дописати коментар