З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6245289/post424525142/
Лососевое масло - это гениальное изобретение человечества! Утром его можно намазать на тост и съесть с яйцом и чашкой кофе. На праздничном столе его можно использовать для фарширования перепелиных яиц, для наполнения закусочных профитролей, для небольших канапе. Готовить можно из любой лососевой рыбы. Но, уверяю вас, что при измельчении вы не почувствуете разницы из какой рыбы оно приготовлено - из дорогущей сёмги или более бюджетной горбуши. Но вот на масле экономить не стоит! Возьмите хорошее сливочное масло, например "Экомилк" 82,5 %.
горбуша (филе) — 300 гр.
соль — 2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
коньяк — 1/2 ч. л.
масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 200...300 гр.
Я использовала филе горбуши. На мой взгляд она наиболее подходит для лососевого масла, так как структура филе у горбуши очень мягкая, нежная.
Можно использовать уже слабосолёную готовую горбушу, а можно приготовить её самим экспресс-способом.
Для экспресс засолки горбуши нарежьте филе очень мелко (чем мельче нарежете, тем быстрее просолится рыба).
Сложите нарезанную горбушу в контейнер, добавьте соль, сахар, коньяк, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте при при комнатной температуре. Рыба будет готова через 40-60 минут.
За 1-2 часа достаньте из холодильника масло, оно должно быть очень мягким. Не поскупитесь на хорошее масло, я использовала масло ТМ "Экомилк" 82,5% - оно очень вкусное, с настоящим сливочным вкусом, как из детства!
Сложите в миску засоленную горбушу и масло. Количество масла от 200 до 300 грамм. Чем больше масла - тем нежнее вкус.
Измельчите всё блендером до однородного состояния.
Лососевое масло комнатной температуры очень удобно отсаживать из кондитерского мешка. Эта хитрость пригодится вам для праздничных блюд.
А для повседневных завтраков - просто сложите лососевое масло в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Остывшее масло станет более твёрдым. Хранится такое масло в холодильнике до 1 недели.
Его можно заморозить впрок в контейнере. Замороженное масло хранится в морозилке до 1 месяца.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар