З Інтернету: http://ledilana.ru/post422817420/
Кулинарное путешествие в прошлое. Сегодня заглянем в Одессу на 108 лет назад.
Форшмак из селедки - рецепт нежной запеканки из сельди со сливками и белым хлебом. Очень пикантная закуска.
Продукты
хлеб белый без корки 50 г
молоко 50 мл
или сливки 50 мл
сельдь соленая 2 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл
перец чёрный молотый по вкусу
сухари панировочные по вкусу
Хлеб намочить в молоке или сливках. Селедку (соленую) очистить от костей и кожи, мелко порубить и растереть с хлебом до однородности.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Посыпать лук перцем, добавить подготовленную селедку и сливки. Перемешать.
Затем посыпать сухарями и запечь форшмак из селедки в умеренно разогретой духовке.
- Можно добавлять в рецепт и отварную говядину, перекрученную на мясорубке.
Форшмак по-еврейски
Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон без корки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый - по вкусу
Молоко - 50 г
Как приготовить форшмак по-еврейски:
Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.
Разделать тушку на филе.
Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.
Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.
Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.
Немає коментарів:
Дописати коментар