З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5239983/post434234106/
Вам понадобятся:
5 небольших картофелин;
250 мл молока;
250 г муки;
3 зубчика чеснока;
3 яйца;
1 ст. л. сахара;
5 ст. л. растительного масла (разделить на 3 ст. л. и 2 ст. л.);
соль по вкусу;
зелень также по вкусу.
Приготовление:
Картофель заливаем водой так, чтобы картофель был прикрыт ею, солим и варим до готовности. Готовую картошку отправляем прямо с ее отваром в блендер и взбиваем.
Горячее молоко и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем к картофелю, вводим яйца, муку, молоко, первую часть масла и соль. Тщательно все смешиваем и даем тесту для блинов постоять около 30 минут.
Жарим на сковороде, как обычные блинчики с двух сторон, подливая масло на сковородку. Можно посыпать зеленью.
Готовые блины можно чем-то начинить, а можно есть просто так.
Немає коментарів:
Дописати коментар