З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5283370/post430304315/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе скумбрии - 1кг
● 1 большая луковица
● 2 ст.ложки соли
● 3 ст.ложки уксуса 9%
● Перец по вкусу
● 1 стакан подсолнечного масла
● 2 зубка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
3. Большой стакан (где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать до растворения соли
4. Уложить туда кусочки рыбки и пару лавровых листиков.
5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться (на ночь, часов на 12)
6. Утром жидкость всю слить.
7. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
8. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
Немає коментарів:
Дописати коментар