З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post427405804/
Позвонил знакомый которому часто под праздник,привозят свежую рыбу .Это Карельская форель, ни разу не мороженная.Да ещё и с икрой.
По такому великому событию приготовила форель в медово горчичном соусе. Форель можно отваривать, жарить, тушить или запекать. Она вкусна во всех видах. Очень важно для определенного вида рыбы применять определенную и только ей подходящую тепловую обработку.
Потребуется : Форель -5 стейков, соль по вкусу.Маринад,оливковое масло, сок лимона,перец красный,мед,горчица.Яблоки -1-2шт, масло сливочное 2 стл, сахар -пол чайной ложки,коньяк -2 стл.
Рыбу почистила,выпотрошила .Рыба попалась с икрой (позже покажу как я икру солила) и хорошей большой печенкой.
Форель нарезала на стейки. Но , для начала нужен маринад, который состоит из – чайной ложки оливкового масла, чайной ложки горчицы, пол чайной ложки меда. А также сок половины лимона и красный острый перец.
В эту жгучую смесь опускаем форель,маринуем в течении 2-3 часов.
Затем берем спелое яблоко любой модели, чистим и режем на 8 частей.
Обжариваем слегка в сливочном масле с розмарином, лимонный сок и немного сахара.В конце приготовления в сковороду добавляем ложку коньяка.
Форель обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. И если у вас есть совесть, то вы не будете держать филе более чем 1,5 минуты с каждой стороны. Готовое филе солим.
При подаче не забываем полить филе вино-яблочным соусом.
Сочетание рыбки с кисло сладкими яблоками и ароматом карамели и розмарина просто великолепно. Попробуйте.Я в восторге от этого блюда,ну и конечно форель здесь играет не последнюю скрипку в оркестре.
Немає коментарів:
Дописати коментар