З Інтернету: http://galkolas.ru/post484287825/
Рецептов кексов довольно много. Эти мучные изделия можно приготовить из дрожжевого или бисквитного теста, с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема. Есть еще и группа творожных кексов, которые готовятся на основе творожного крема. Получаются они очень вкусными, а по своей структуре нежными и мягкими. Готовить их легко и быстро. Если вы любители этого лакомства, тогда можете испечь его по этому рецепту. Результат вам понравится.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 350 г
- творог - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- цукаты- 50 г
- изюм - 50 г
- ванилин - 1 пакетик
- шоколад черный - 200 г
Приготовление:
Разбить яйца в глубокой миске, взбить в густую пену, добавить сахар и еще раз взбить.
Ввести растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжать взбивать, дальше добавить творог и перебить всю массу.
Порциями добавить муку (просеянную вместе с разрыхлителем) и взбить, ввести ванилин и остальную муку и продолжать взбивать. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
После добавить цукаты и изюм (который предварительно нужно залить кипятком, чтобы он был мягче), перемешать.
Форму для выпекания кекса хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто в нее, дать постоять 5 минут.
Разогреть духовку сначала до 200С, затем уменьшить температуру до 160С - 170С, выпекать 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый кекс сверху полить растопленным шоколадом и украсить листочками мяты и ягодами.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар