З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post423378381/
Хочу предложить вам пошаговое запекание карпа в духовке с овощами. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный.
В брюшко рыбки (кроме традиционного лимона) я рекомендую добавить также лук, морковь и немного зелени. Овощи станут отличным дополнением при подаче, а также придадут рыбе аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Карп — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль, специи, зелень — по вкусу
- Сметана — 2-3 Ст. л.
- Растительное масло — 1 Ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
Количество порций: 2-4
Как приготовить:
1. Рыбу вымойте, очистите при необходимости, и обсушите.
2. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
3. Очистите и измельчите лук с морковью и чесноком.
4. Карпа посолите, поперчите, можно добавить смесь приправ для рыбы, например.
5. Наполните брюшко смесью овощей, лимона и зелени.
6. Закрепите края зубочисткой.
7. Выложите рыбку на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху тонко распределите сметану.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 45-55 минут).
http://povar.ru/recipes/zapekanie_karpa_v_duhovke-63439.html
Немає коментарів:
Дописати коментар