З Інтернету: http://galkolas.ru/post430139278/
Сельдь любят все и она часто присутствует на столе. Ее можно подавать самостоятельно или в салатах. Этот рецепт сельди, который вам предлагаю, еще одно интересное блюдо, которое можно подать, как закуску. Приготовление несколько необычное, для него необходимо иметь зернистую горчицу, белое вино и другие ингредиенты. Какие, предлагаю узнать.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди - 4 шт.
- зеленый горошек - 1 ст. л.
- лук - 1-2 шт.
- сладкий перец - 50 г
- сметана - 100 г
- белое сухое вино - 70 мл
- сок лимона - 0,5 шт.
- зернистая горчица - 4 ч. л.
- петрушка- для украшения
Приготовление:
Каждое филе сельди смазать горчицей.
Филе свернуть рулетами и поставить в холодильник на 2 ч. Лук нарезать кольцами, перец - тонкими полосками.
Взбить сметану с вином и лимонным соком.
Перед подачей нарезать рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выложить на блюдо вместе с луком, зеленым горошком и перцем. Залить подготовленным соусом и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар