З Інтернету: http://galkolas.ru/post421805744/
Блюда из рыбы очень полезны для нашего организма, поэтому решила предложить вам рецепт маринованной мойвы. Это одна из рыб, которая всегда есть в магазине и вы сами можете ее замариновать, а после подать на обед или ужин. На приготовление не уйдет много времени, после двух дней она уже будет готова. А на гарнир приготовить вареный картофель.
Ингредиенты:
- мойва свежая - 600 г
- вода - 400 мл
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. (без горки)
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- черный перец - 10 горошин
- уксус 9% - 4 ч. л.
- лук - 1 - 2 шт.
- растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хорошо вымыть.
Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и специями, без уксуса . Остудить.
Лук нарезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус. Перемешать и убрать в холодильник на 2 суток, периодически перемешивать.
Затем маринад слить, полить растительным маслом и подать вкусную маринованную мойву к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар