З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post418600664/
Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют её вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 2 шт
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Молоко — 1/2 стакана
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Яйца куриные — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Специи, зелень — по вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить:
1. Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.
2. С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.
3. Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите вкрутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
4. Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.
http://povar.ru/recipes/forshmak_klassicheskii_evreiskii-48123.html
Немає коментарів:
Дописати коментар