З Інтернету: http://galkolas.ru/post357770711/
Если, вам нравится мойва, то этот рецепт точно для вас. И в этом посте еще раз остановлюсь на "рыбной теме". Она будет посвящена маринованию мойвы. Оказывается и ее тоже можно мариновать самим и этот способ очень простой. Поэтому, если хотите попробовать приготовить по этому рецепту, то осталось поблагодарить участников форума, которые поделились с нами этим рецептом, взять его для себя и приступить к действию. А я приглашаю познакомиться с ингредиентами, которые вам потребуются.
Ингредиенты:
- мойва свежемороженная - 1 кг
- растительное масло - 1/3 стак (250 г)
- лимонный сок/сок лайма - 1 шт.
- мед - 0,5 ч. л.
- соль - 1ч. л. или 1 ст. л. (лучше морская)
- гвоздика - 3 шт.
- душистый перец (горошек) - 1 ст. л.
- кориандр - несколько зерен
- бадьян (анис) - 2 - 3 лист.
- горчица (зерна)/сухая горчица - 1 ч. л./0,5 ч. л.
- чеснок (прессованный) - 0,5 головки
- лук - 2 -3 шт.
Приготовление:
Размороженную мойву нужно хорошо почистить. Если есть икра, то ее отделить, а после к ней добавить чистое филе мойвы без костей. Масса после чистки уменьшится почти наполовину.
Почистить лук, нарезать полукольцами, добавить к рыбе и перемешать.
Заливка: в ступе потолочь перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками, можно оставить так. Специи придадут аромат рыбе, можно добавить по желанию и другие. Смешать масло, лимонный сок (свежевыжатый), мед, соль, специи, чеснок, все хорошо перемешать и залить рыбу. Через час можно подавать на стол. Хранить можно несколько дней в стеклянной банке в холодильнике. На фото видно, что мойва закручена в рулет. Вы, можете подавать ее в другом виде, как по желаете.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар