З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post418145631/
Хочу вам предложить рецепт минтая очень вкусного и сочного. Делается просто и быстро, а в результате получаешь массу удовольствия от поедания этой рыбки.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- минтай, 0,5 кг
- яйцо, 1 штук
- соевый соус, 50 мл
- растительное масло, 2 ст. л.
- пшеничная мука, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно купить филе минтая, а можно сделать, отделив мясо от костей. Режем филе на кусочки примерно 3 см шириной.
Выкладываем кусочки рыбы в подходящую посуду и разбиваем туда яйцо. Ложкой аккуратно размешиваем яйцо с рыбой, чтобы каждый кусочек яйцо обволокло.
Наливаем соевый соус и всё опять размешиваем. Ни соли, ни специй не кладём вовсе. В минтае всего хватит и будет отличный вкус. Маринуем минут 15-20.
На сковороду наливаем масла и греем его. Каждый кусочек обваливаем в муке. Выкладываем минтай в разогретое масло.
Обжариваем кусочки с одной стороны до красивого цвета и наливаем половинку маринада, разливая его по всей сковороде. Как только маринад схватится (ведь он содержит яйцо), переворачиваем рыбку, аккуратно отделяя кусочки друг от друга.
Вот такие красивые перевёрнутые. Опять заливаем второй половинкой маринада. Ещё с минутку и минтай готов!
Делаем всё на среднем огне и без крышки.
Делаем всё на среднем огне и без крышки.
На гарнир можно подать картофель, рис или чего вам больше нравится. Я отварила картофель четвертинками, слила воду и полила его подсолнечным маслом и присыпала укропом. Подаём. Выкладываем картофель и на него-минтай. Как же это вкусно! Любителям рыбки посвящаю!!! Так же можно сделать любую сухую рыбку.
Немає коментарів:
Дописати коментар