З Інтернету: http://клик.su/post427837452/
Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 скумбрии
- 1 л воды
- 5 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 луковица
- 3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
- 2 горсти луковой шелухи
- 2 горошины душистого перца
- 2 соцветия гвоздики
- 10 семян кориандра
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. Добавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.
Отбери яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки черного чая.
На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки.
- Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.
Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.
- Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.
- Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.
Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.
Немає коментарів:
Дописати коментар