понеділок, 31 травня 2021 р.

СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ - СТАРЫЙ И НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post429097841/

Каждая хозяйка знает, что важно не передержать рыбу во время готовки, иначе мясо получится сухим. Но как найти тот самый момент, когда рыбка уже готова и сохранила при этом максимум сочности? Это не так просто, особенно для начинающих кулинаров. Между тем есть рецепты, способы приготовления, в которых по этому поводу можно не беспокоиться, и один из них – скумбрия в банке в духовке. Рыба готовится в собственном соку, так что ее природный вкус многократно усиливается и хорошо дополняется ароматом овощей. Удобно, что все делается в одной посуде, а в итоге получаем и вкусную скумбрию, и отличный овощной гарнир.


skumbriya-v-banke-v-duhovke-10 (700x466, 258Kb)
На заметку:
по поводу соли каждый решает сам, скумбрия и так немного солоноватая, поэтому можно не добавлять,
банки можно взять и побольше, в 500-граммовые помещается одна средняя скумбрия,
чистить и нарезать скумбрию удобнее, когда она еще до конца не разморожена,
таким же способом можно готовить и любую другую рыбу,
 
очень важное условие: банки ставить в холодную духовку, иначе могут потрескаться.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

скумбрия свежемороженная 2 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист 2 шт

масло растительное 2 ст. л.

соль по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю. 

skumbriya-v-banke-v-duhovke-1-300x200 (300x200, 58Kb)

Морковь натираю на свекольной терке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-2-300x200 (300x200, 53Kb)
 

Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-3-300x200 (300x200, 53Kb)

Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-4-300x200 (300x200, 49Kb)

Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.


skumbriya-v-banke-v-duhovke-5-300x200 (300x200, 60Kb)

Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-6-300x200 (300x200, 52Kb)

Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.

.
skumbriya-v-banke-v-duhovke-7-300x200 (300x200, 58Kb)

Ставлю банки в холодную духовку, включаю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.

skumbriya-v-banke-v-duhovke-8-300x200 (300x200, 62Kb)

Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.


skumbriya-v-banke-v-duhovke-11-526x351 (526x351, 158Kb)



skumbriya-v-banke-v-duhovke-13 (1) (466x700, 393Kb) 
 

Скумбрия в банке в духовке

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0