З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post429097841/
Каждая хозяйка знает, что важно не передержать рыбу во время готовки, иначе мясо получится сухим. Но как найти тот самый момент, когда рыбка уже готова и сохранила при этом максимум сочности? Это не так просто, особенно для начинающих кулинаров. Между тем есть рецепты, способы приготовления, в которых по этому поводу можно не беспокоиться, и один из них – скумбрия в банке в духовке. Рыба готовится в собственном соку, так что ее природный вкус многократно усиливается и хорошо дополняется ароматом овощей. Удобно, что все делается в одной посуде, а в итоге получаем и вкусную скумбрию, и отличный овощной гарнир.
скумбрия свежемороженная 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю.
Морковь натираю на свекольной терке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.
Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.
Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.
Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.
Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.
Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.
.
Ставлю банки в холодную духовку, включаю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.
Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.
Немає коментарів:
Дописати коментар