З Інтернету: http://ledilana.ru/post422546851/
Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится
Порций: 3 порции
Ингредиенты для Мойва маринованная со специями
500 g Мойва
Перец черный горошком
Соль
100 ml Растительное масло
100 g Лук репчатый
Семена фенхеля
30 ml Лаймовый сок
25 g Сахар (песок)
2 Чеснок дольки
Приготовление
1. Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.
2. Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.
3. Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.
4. Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.
5. Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)
Немає коментарів:
Дописати коментар