З Інтернету: http://viktoria84.ru/post484374072/
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 240 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. На форму с отверстием 23-25 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до состояния светлого крема.
3. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая массу после каждого яйца. Затем добавить лимонную цедру. Можно добавить цедру любых цитрусовых, орехи, сухофрукты, ароматный алкоголь и т.д.
4. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать сухую смесь венчиком.
5. В несколько заходов всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая только до однородности. Долго не вымешивать.
6. Выпекать в разогретой до 175ºС духовке в течение 50–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
7. Готовый кекс остудить в форме 15 минут, затем достать из формы и полностью остудить на решётке.
Немає коментарів:
Дописати коментар