З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post434457136/
Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Hindbaersnitter - угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь!
Песочное тесто
Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сахарная пудра — 125 г
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Варенье (малиновое) — 200 г
Глазурь
Сахарная пудра — 300 г
Вода — 1...3 ст. л.
Как приготовить:
К муке добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Растереть в мелкую крошку.
Добавить сахарную пудру и ваниль.
Влить яйцо.
Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
Разогреть духовку до 180°.
Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают.
Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.
Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья.
Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня).
Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру.
Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури и дать ей застыть.
Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать.
Я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать, иначе печенье будет крошиться, а варенье подтекать.
Приятного чаепития!
автор: Silverina1
Немає коментарів:
Дописати коментар