четвер, 29 квітня 2021 р.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post418160588/

chernichnii_pirog_s_tvorogom-43060 (607x378, 41Kb)


Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях. 


Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог 4% жирности — 400 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Сметана — 150-200 мл
  • Черника — 500 гр

Количество порций: 8-9

Как приготовить:

1. Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.

2. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.

3. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.

4. Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.

5. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.

7. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.

Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/chernichnyi_pirog_s_tvorogom-9112.html

Немає коментарів:

Дописати коментар