неділя, 25 квітня 2021 р.

МАННИК-ТЫКВЯНИК ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 З Інтернету: http://technomouse.ru/post415623517/

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать ставший уже классикой насыпной пирог (очень мной любимый) с новой начинкой. Сочный и нежный за счет тыквы, с ароматом апельсина и имбиря. А какая карамельная корочка с тыквенными семечками! Моя прелесть!

Сядем мы поближе к тыкве
И приложим уши.
Прибегайте к нам скорее -
Лето в тыкве слушать!



мука пшеничная — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
сахар — 1 стак.
тыква — 450 гр.
яблоко — 450 гр.
апельсин — 1 шт.
имбирь (корень) — 30 гр.
семечки тыквенные — 30 гр.
масло сливочное — 100 гр.


За час до начала приготовления советую масло убрать в морозилку. Смешать муку, сахар, манку.

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке. Добавить мелко натёртые имбирь и цедру апельсина. Если тыква не слишком сочная - добавить сок из половинки апельсина. Перемешать.

Начинку разделить на 3 части, сухое "тесто" - на 4 части (я это делаю с помощью кухонных весов). В форму (у меня силиконовая диаметром 24 см.) выкладывать сухую смесь и начинку слоями, начиная с "теста". Я каждый слой утрамбовываю картофелемялкой.

На последний слой густо насыпать тыквенные семечки. Сверху натереть на крупной тёрке замороженное масло. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара.

Запекать пирог при t 150* С. не меньше часа. Если верх слишком зарумянится - прикрыть фольгой. Пирог слегка остудить и переложить на блюдо (я его переворачиваю на одну, а затем опять переворачиваю на другую тарелку). Вкуснятина!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар