четвер, 29 квітня 2021 р.

10 КУЛИНАРНЫХ ЛАЙФХАКОВ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Каждая хозяйка, которая регулярно проводит время на кухне, старается облегчить свою работу и пользуется своими методами. Они, как правило, вырабатываются в привычку вследствие многолетнего опыта. Мы подобрали для вас новую порцию облегчающих жизнь приемов, которые превратят обычное приготовление пищи в неповторимое действие. Они существенно сократят время, проведенное на кухне, и принесут новые ощущения.

 

1 (49)

Читать далее

Рекомендации от шеф-повара:


Рассыпчатая паста  Макароны никогда не слипнутся в малопривлекательный комок, если варить их правильно:  на 2,5л воды следует добавить около 40 мл сока лимона или 1 столовую ложку 9%-го уксуса.


Как спасти зелень Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).


Вкусный винегрет Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!


Идеальные сырники Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.


Красивый пирог в мультиварке Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться.

Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажь чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстели полосы в чаше крест-накрест, а затем приступай к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.


Как сварить кальмары мягкими 3 правила варки кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Сначала кальмаров следует полностью разморозить. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут. Вари кальмары порциями по 2–3 тушки.


Воздушный кляр Секрет невесомости кляра в яйцах. Они должны быть охлажденными. Взбивай яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, вода для его приготовления должна быть ледяной. Также рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.


Чем заменить яйца в выпечке Заменить яйца в сладкой выпечке с успехом можно и другими продуктами. Итак, 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо 1/4 ст. яблочного пюре.


Вкусный печеночный паштет Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 г алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку мёда. Готовый паштет будет более нежным, легкой консистенции с пикантными сладковатыми нотками.


Мягкое тесто для вареников Удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы. Надеемся, что эти советы немного облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!




Немає коментарів:

Дописати коментар