пʼятниця, 30 квітня 2021 р.

МАННИК

 З Інтернету:  http://watsan.info/post419822967/

Этот вкусный, пышный, воздушный манник идеальное угощение к чаю. Время приготовления 50 минут
Манник
Ингредиенты:
 
Яйца4 шт
Манная крупа100 г
Сахар100 г
Муки пшеничная высшего сорта120 г
Сметана 20 %-ной жир. или жирного кефира200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Соль1 щепот.
Приготовление:

Яйца взбить с солью.

Яйца взбить с солью

Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2-3 минуты.

Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2-3 минуты

Добавить сахар.

Добавить сахар

Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель.

Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель

Хорошо перемешать и вылить в форму.

Хорошо перемешать и вылить в форму

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.

Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Достать из формы и посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порции. Подавать к столу.

Манник

Немає коментарів:

Дописати коментар