неділя, 11 квітня 2021 р.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

  З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post432541422/




















Рецепт из журнала Изысканная выпечка номер 70, который очень полюбился моей семье. И мне) потому что печеньки готовить быстро и они очень ароматные! Делюсь с вами по просьбе форумчанок! 

Слегка рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина ещё и хорошо хранится. Если его положить в красивую коробку, получится отличный подарок. 


Примерно на 16 штук. 
Время подготовки: 15 минут. 
Время приготовления: 11-15 минут 
Температура духовки: 180 градусов. 

Ингредиенты: 
1) 125 г сливочного масла (размягчить); 
2) 75 г мелкокристаллического сахара; 
3) 3 ст.л. апельсинового сока; 
4) измельченная на тёрке цедра 1 апельсина; 
5) 75 г сушеной клюквы (нарезать); 
6) 225 г муки +1 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, введите апельсиновый сок и цедру. 
2. Подмешайте клюкву, добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородного состояния. 

Фото


3. Поместите силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) на противень. Тесто можно раскатать и вырезать формочкой печенье или сформировать печенье другим способом (например, скатать шарик из теста в руках и расплющить, или разложить тесто ложкой-я люблю вырезать формочкой, так более аккуратно выглядит). Оставлять между печеньями небольшое пространство, потому что во время выпекания они немного расползутся. Возможно, печенье придется готовить двумя партиями (я замешиваю двойную порцию и пеку на двух больших деко).

Фото


4. Выпекать 12-15 минут до светло-золотистого цвета. 

5. Дайте печенью остыть пару минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания (у меня просто на столе остывают). 

Фото

 

Фото


Совет: для более интенсивного аромата добавьте в тесто 1/4-1/2 ч.л. апельсинового экстракта (я так и делаю). В герметичной посуде печенье прекрасно сохранится в течении недели. Если же его заморозить на доске, а потом переложить в пакет для замораживания, то в морозилке оно будет хранится до двух месяцев. 

Вариации: 
Клюкву можно заменить нарезанной сушеной вишней или черникой. Если в тесто положить только 50 г сушеной ягоды и добавить 50 г рубленых орехов пекан или грецких орехов, получится очень вкусное фруктово-ореховое печенье. Также вместо апельсина можно использовать лимон. 
Если заменить масло на маргарин растительный-печенье станет постным. 

Всё! Приятного всем аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...