понеділок, 26 квітня 2021 р.

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

 З Інтернету:  https://ok.ru/takprost/topic/65336552674796

 

Ингредиенты: - 6 яблок среднего размера - 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки - 200 гр творога (сухого) - 200 гр сливочного масла (холодного) - 1 ст. ложка лимонного сока - 6 ст. ложек сахара - сахарная пудра, корица, соль

Приготовление:

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.

7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Немає коментарів:

Дописати коментар