четвер, 29 квітня 2021 р.

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/693565/post418926265/

f78-pirog-slivy (640x400, 79Kb)

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок. Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г слив (12 штук)

 

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.

4. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

5. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

6. 2 ст.л. сахара смешать с корицей.

7. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

8. Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

9. Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-so-slivami/

Немає коментарів:

Дописати коментар