вівторок, 27 квітня 2021 р.

НЕМЕЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ ТОРТ

 З Інтернету:  http://watsan.info/post416634989/





























Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, подслащенными сгущенным молоком и терпким вкусом малины. Этот торт родом из Германии, где также любят сгущенное молоко и сладости. Приготовим?


Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для ванильного крема:

  • 450 граммов сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 чашки жирных сливок
  • ⅔ чашки сахарной пудры
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Дополнительно:

  • 1½ чашки малины (для верхней части торта)
  • 1½ чашки измельченной малины, чтобы положить между слоями торта
  • ½ чашки кокосовой стружки

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой и отложите.

Приготовим коржи:

Вылейте сгущенное молоко в миску. В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте яйца в сгущенное молоко и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Испеките из полученного теста 7 тонких коржей, используя пергаментную бумагу. Время выпекания каждого – 5 минут.

Ванильный крем:

Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль в миску и взбивайте до тех пор, пока не получится гладкий крем.

В отдельной посуде взбейте жирные сливки. Добавьте их в сырный крем и продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается. У вас должен получитьсялегкий воздушный крем.

Подготовьте 1,5 чашки малины, чтобы проложить между коржами.

Соберем торт:

Нанесите немного крема на блюдо, на котором вы будете собирать торт. Поместите первый корж сверху и слегка прижмите его. Выложите примерно 1/5 крема на корж и разравняйте.  Не забудьте оставить немного крема для декорирования. Повторяйте также для всех остальных слоев, добавляя на каждый слой подготовленную малину.  Это не обязательно, но добавит торту особенный шарм. Оставшимся кремом покройте стороны и верх торта.

Декорируем:

Возьмите мешочек для крема со звездообразным наконечником и заполните его кремом.

Удерживая пирог в одной руке (или на подставке для торта), возьмите в другую руку кокосовую стружку и украсьте ей бокам торта. Возьмите мешочек с кремом и украсьте торт сверху по кругу кремовыми звездочками. Выложите сверху на торт малину.

Готово!

Оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.



Немає коментарів:

Дописати коментар