вівторок, 27 квітня 2021 р.

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post416153544/


(500x375, 99Kb)

Все привыкли к тому, что в изготовлении выпечки необходимо использовать муку. Но, часто можно обнаружить, что ее не хватает или вовсе нет в закромах, а вы уже разделили яйца на желтки и белки.
Сегодня я решила поделиться примером того, как можно сделать изумительное угощение без муки — яблочную запеканку на манке. Выпечка получается сочной, с карамельной корочкой и манящим ароматом корицы. Просто замечательно, что подавать такое угощение можно в любое время года! В ход можно пустить яблочки с изъянами, помятыми боками или черными точками, предварительно срезав лишнее.



яблоко 1 кг.
белое сухое вино 1 ст. л.
лимон 1 шт.
сахар 5 ст. л.
изюм 50 гр.
молоко 1 л.
соль 0,5 ч. л.
сливочное масло 50 гр.
ванилин 0,5 ч. л.
манка 160 гр.
яйцо 4 шт.
сливки 4 ст. л.
корица 1 ч. л.

Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте изюм, вино, 4 ложки сахара, выдавите сок 1 лимона. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте со сливками, слегка взбейте венчиком. Белки взбейте до устойчивых пиков. Молоко доведите до кипения, добавьте сливочное масло, соль, ванилин. Постоянно помешивая, добавьте в молоко манку, варите 3–5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте манке немного остыть, затем введите в массу желтки и белки. Треть подготовленных яблок оставьте для украшения пирога, остальную часть смешайте с манным тестом. Смажьте противень и распределите по нему тесто лопаткой. Сверху выложите остальные яблоки, присыпьте их смесью корицы и оставшегося сахара.Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 170* С., на 40 минут. Готово!
Остаётся заварить ароматный чай и пригласить к столу друзей. Кстати, наверняка им будет интересно узнать по какому рецепту вы приготовили такое лакомство.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар