четвер, 29 квітня 2021 р.

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ВЕРИНОЙ БАБУШКИ

 З Інтернету:  http://technomouse.ru/post417614652/

(500x375, 99Kb)

























Нежный пирог с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо!



мука пшеничная — 480 гр.
маргарин — 300 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
творог — 500 гр.
сахар — 600 гр.
разрыхлитель теста — 1 пакет
ванилин — 1 пакет
яблоко — 4 шт.


И так, для приготовления понадобятся:
-мука-480 грамм
-маргарин или сливочное масло-300 грамм
-яйца-6 штук
-творог-500 грамм
-сахар-песок-600 грамм
-разрыхлитель-1 пакетик
-ванилин-1 пакетик
-яблоки-4 штуки

Отделить белки от желтков. Размягчённый маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.

К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку, разрыхлитель,1/2 пакетика ванилина.

Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.

Смешать вместе творог,200 грамм сахара,3 желтка,1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!

Ялоки очистить и нарезать полумесяцами.

Тесто распределить по форме, разровнять.

Выложить творог.

Сверху ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при t 180* С.

Пирог должен стать золотистым.

6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при t 180* С. ровно на 10 минут.

Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!

Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки.

Готовый пирог украсьте по Вашему вкусу.

У меня это дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.

Пирог получается необычайно вкусный-песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар