пʼятниця, 30 квітня 2021 р.

ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post420120989/

zalivnoi_grushevii_pirog-263389 (536x435, 64Kb)

Пироги - это особая стихия! Готовить их всегда сложно, даже если знаешь в точности рецепт. Но стоит постараться, и все получается как нельзя лучше!
Заливные пироги являются одними из самых простых в приготовлении. А по вкусу они не уступают бисквитным! Самый известный заливной пирог - это шарлотка. Он готовится с яблоками, на скорую руку. Особенно актуален летом и осенью, когда много фруктов. У меня, например, много груш, а яблок нет. Поэтому я готовлю грушевую шарлотку.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2 стакана
  • Груши — 4  шт
  • Яйца — 4  шт
  • Сметана — 300 гр
  • Разрыхлитель — 1 Ст. л.
  • Ванилин — 1 шт
  • Сок лимона — 1 Ст. л.
  • Сахар — 6 Ст. л.

Количество порций: 6-8

Как приготовить:

1. Очищаем груши от кожуры. Я использую для этого картофелечистку. Ножом вырезаем сердцевину. Убираем косточки и твердую часть, которая находится спереди на кончике груши. Разрезаем фрукты на не толстые продольные кусочки.

2. Разбиваем яйца в миску. Взбиваем их миксером в пену. Добавляем сахар и сметану. Тщательно взбиваем в течение 2 минут. Всыпаем просеянную муку (частями) и разрыхлитель, продолжая взбивать.

3. Теперь нам понадобится формочка. Если у вас она отсутствует, возьмите сковороду или противень с высокими краями, уложите на дно нарезанные груши. У меня для этого есть специальная жаропрочная мисочка. Сверху вылейте жидкое тесто.

4. Тесто можно вылить сразу, а можно выложить сверху второй ряд груш, который затем залить вторым слоем теста. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов. Пирог готов, если сверху появилась светло-коричневая корочка.

5. Пирог готов. Вынимаем его из формы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Он будет вкусен и так, и так. К пирогу можно заварить чай или подать свежий компот.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/zalivnoi_grushevyi_pirog-38721.html

Немає коментарів:

Дописати коментар