вівторок, 27 квітня 2021 р.

ТОРТ "КАРАКУЛЬ"

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post416916867/

Вкусный торт с интересным названием вы можете испечь всегда, когда вам захочется полакомиться чем-нибудь сладким. Приготовить этот торт несложно, поэтому не забывайте пополнить свою кулинарную копилку этим рецептом.
tort_karakul (680x453, 328Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 2 стак.
- крахмал - 0,5 стак.
- сливочное масло/маргарин - 150 г
- сахар - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

- варенье/джем с кислинкой - до 1 стак.

Для крема:

- творог - 200 г
- сметана - 2 - 3 ст.л.
- сухофрукты - по вкусу
- мед и/или сахар - по вкусу

Приготовление:

Приготовление теста: взбить яйцо с сахаром. Затем перемешайть массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.

Просеять муку, добавить какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Получится тесто в виде крошки, которую собрать и соединить в мягкое песочное тесто. Разделить тесто на две разные части. Одну честь (круглую) поместить в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2 - 3 см в морозилку.

Через 15 - 20 минут охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.

Перенести тесто на подходящий противень и смазать слоем варенья или джема.

Замороженную часть теста натереть или прокрутить в мясорубку. Посыпать тертым тестом слой из варенья.

Выпекать заготовку в духовке при 180 - 200С около 20 минут до зарумянивания. Затем разрезать на две половины и дать остыть.

Приготовить творожный крем: пперетереть творог, сухофрукты (чернослив), сметану, сахар и/или мед.

Промазать толстым слоем крема одну половину заготовки торта и покрыть её второй половиной. Дать торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.

Приятного аппетита!
tort_karakul (680x453, 328Kb)

Advertisement

Немає коментарів:

Дописати коментар