середа, 28 квітня 2021 р.

ТОРТ "МЕДОВИК" (БЕЗ МАСЛА)

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post416965816/

Дучаю, что торт "Медовик" приходилось пробовать большинству из вас. А кто-то может быть уже не раз готовил его. Этот рецепт не будет новым, но в нем есть небольшая разница между другими рецептами. Здесь отсутствует масло. Поэтому кто не любит добавлять этот ингредиент, сможет воспользоваться рецептом в дальнейшем приготовлении торта.
торт Медовик (492x369, 202Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- мед жидкий - 2 -3 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 3 стак.

Для крема:
- сметана (лучше жирную) - 0,5 л.
- сахар - 1 стак.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5 - 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой - тесто липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220С 5 - 7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема: взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник на 12 часов. Торт пропитается и станет очень  мягким.

Приятного аппетита!
торт Медовик (492x369, 202Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар