пʼятниця, 30 квітня 2021 р.

ПИРОЖНОЕ ВЕЦРИГА (VECRIGAS)

  З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post421223631/

2835299_Pirojnoe_Vecriga_Vecrigas (700x525, 380Kb)

Вкуснейшее пирожное по рецепту из Риги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 г.
  • Молоко 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука 1 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливки 35% 250 мл.
  • Творог 250 г.
  • Сахарная пудра 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Pirojnoe_Vecriga_Vecrigas1 (700x394, 40Kb)

Влить в кастрюлю полстакана воды и полстакана молока, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 2-4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф разогретый на 220*С на 10 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу до 190*С, не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину кремом. Для крема взбиваем сливки, добовляем сахарную пудру и растертый творог.
 



 

Немає коментарів:

Дописати коментар