пʼятниця, 30 квітня 2021 р.

ПИРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВО ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

  З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post421132596/

Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом
 
 

Потребуется для теста:

150 гр сливочного масла
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
250 гр муки (2 ст.)
1 ч. л. разрыхлителя
Металлические формочки

Для белкового заварного крема:

3 белка
250 гр сахара
87-88 гр воды
1/3 ч. л. лимонной кислоты

Кроме того:

Джем

Приготовление корзинок:

Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Pirozhnoe korzinka. master-klass 1

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 2

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 3

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200*  7 мин.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 4

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Pirozhnoe korzinka. master-klass 5

Приготовление крема:

Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой. Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой. 
2. И второе, в белки не должен попасть желток. Желток - это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем. Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключите миксер с белками. Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум. Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз. Сироп не требует того, чтобы его помешивали. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это "проверка на мягкий шарик". Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

Belkovyy zavarnoy krem. master-klass 1

У меня сироп был готов на 6-ой минуте. Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета. Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет. А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром. 
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема. Вы почувствуте, что сначала чаша очень сильно горячая, а по мере взбивания, она будет остывать. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 7

Сборка:

Корзиночки наполнить 1 ч. л . джема. У меня вишневая начинка.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 6

Сверху наполнить кремом, остаживая его через корнетик. При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой. Выход - 24 шт.

Pirozhnoe korzinka 1     Pirozhnoe korzinka 2

Приятного аппетита!!!

 

источник

 
Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом
 
 

Потребуется для теста:

150 гр сливочного масла
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
250 гр муки (2 ст.)
1 ч. л. разрыхлителя
Металлические формочки

Для белкового заварного крема:

3 белка
250 гр сахара
87-88 гр воды
1/3 ч. л. лимонной кислоты

Кроме того:

Джем

Приготовление корзинок:

Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Pirozhnoe korzinka. master-klass 1

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 2

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 3

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200*  7 мин.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 4

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Pirozhnoe korzinka. master-klass 5

Приготовление крема:

Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой. Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой. 
2. И второе, в белки не должен попасть желток. Желток - это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем. Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключите миксер с белками. Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум. Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз. Сироп не требует того, чтобы его помешивали. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это "проверка на мягкий шарик". Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

Belkovyy zavarnoy krem. master-klass 1

У меня сироп был готов на 6-ой минуте. Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета. Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет. А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром. 
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема. Вы почувствуте, что сначала чаша очень сильно горячая, а по мере взбивания, она будет остывать. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 7

Сборка:

Корзиночки наполнить 1 ч. л . джема. У меня вишневая начинка.

Pirozhnoe korzinka. master-klass 6

Сверху наполнить кремом, остаживая его через корнетик. При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой. Выход - 24 шт.

Pirozhnoe korzinka 1     Pirozhnoe korzinka 2

Приятного аппетита!!!

 

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар