середа, 28 квітня 2021 р.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

 З Інтернету:  http://viktoria84.ru/post417366329/

1 (604x389, 248Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 сливочное масло - 200 г;
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 0,5 стакана
 мука пшеничная - 2 стакана
 сметана - 1 ст. л. 
 разрыхлитель - 1 ч. л.
 крахмал - 2 ст. л.
 вишня свежая - 600 г
 сахарная пудра - 2 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.



2 (604x373, 226Kb)

3 (604x453, 152Kb)

4 (604x453, 227Kb)

5 (604x453, 371Kb)

6 (604x453, 337Kb)

7 (604x366, 279Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар