пʼятниця, 30 квітня 2021 р.

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С СОЧНОЙ И НЕЖНОЙ ЛИМОННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post419132899/

3416556_1477042415__4jyk0eiabk696x392_1_ (696x392, 46Kb)


Ингредиенты:

Тесто:

400 гр. муки,

230 гр. сливочного масла

230 гр сметаны

3 ч. л. разрыхлителя

1/2 ст. сахара

крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кислыx яблока

1 или 1,5 лимона

3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).


Приготовление:

Все ингредиенты для теста хорошо смешать.

Разделить тесто в соотношении 1:2.

Завернуть каждый комок в пленку и

отправить на час 2/3 теста в холодильное отделение,

а 1/3 — в морозильное.

Яблоки очистить и крупно натереть.

Лимон натереть с кожурой, удалить косточки.

Смешать обе массы, добавить сахар.

Сок, который образуется нужно отжать.

На дно формы, диаметром ~ 24-26 см,

положить пергамент, и

распластать руками тесто из крупного комка теста.

Присыпаем основу мукой и выкладываем начинку.

Сверху натираем меньший кусок теста на крупной терке,

равномерно распределяя.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°.

Готовность проверяем зубочисткой.

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

http://coocook.me/18237

Немає коментарів:

Дописати коментар