вівторок, 27 квітня 2021 р.

ДРОЖЖЕВАЯ "КОСИЧКА" С ШОКОЛАДОМ

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post415897518/

Многие любят печь разные изделия. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. В этот раз для вас рецепт дрожжевой "косички". Если вам нравится работать с дрожжевым тестом, то обязательно приготовьте это изделие. Вкус "косички" зависит от начинки, в которой присутствует несколько компонентов (на выбор). Они его сделают необычным и интересным. Хотите попробовать, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.

kosichka-iz-drozhzhevogo-testa-s-shokoladom (600x400, 250Kb)


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 г
  • молоко - 160 мл
  • сливочное масло -100 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

  • халва - 250 г
  • шоколад - 3 плитки
  • банан - 1,5 шт.
  • грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление:

В чаше миксера перемешать муку (предварительно просеять) с дрожжами, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать.

Влить подогретое молоко с маслом, замесить тесто, накрыть тканью, дать подойти минут 30, убрать на 4 часа в холодильник.

Второй вариант - подходит 2 часа, а при раскатывании добавить муки.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто по длине 2-х шоколадок, а в ширину - 3-х, лишнее тесто обрезать.

Переместить, используя скалку, тесто на противень с пергаментом, положить по центру полторы плитки шоколада, ножом отметить контур, выложить на него халву или орехи, или кружки банана.

Нарезать свободные края теста на полоски по ширине равной кубику шоколада, заплести их, слегка растягивая, в косичку.

Косичку из дрожжевого теста прикрыть тканью, дать постоять полчаса в тепле, смазать верх яйцом, выпекать примерно полчаса при температуре 180С.

Приятного аппетита!
kosichka-iz-drozhzhevogo-testa-s-shokoladom (600x400, 250Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар